天津天鋼友發科技有限公司銷售無縫鋼管、厚壁無縫管、石油套管、高低壓鍋爐管、結構管等,電話:13820000289
廠家動態首頁 > 廠家動態

天津大無縫鋼管廠綜合競爭力大幅提升

來源:天津無縫鋼管廠 發布時間:2019-08-22

  周初開市,天津大無縫鋼管廠價格延續疲弱格局,螺紋鋼、高線、熱軋卷板、冷軋卷板以及中厚板市場價格繼續調整下行,現貨成交低迷,市場人氣不旺,整體膠著震蕩的格局仍舊延續。其中中厚板仍舊是近來所有成品材中表現最弱的品種,武安地區鋼廠鎖價已調整至3010元,隨著低價資源的陸續到位,后期國內各主要地區中厚板價格或將繼續調整下行。相比較于現貨鋼市的持續疲弱,資本市場股市的表現可謂千差萬別,近來持續強勢,7月份股市上演了暴漲行情,進入8月份后有所調整,但近來再度大漲,場外資金加速入場,外資流入已創6年新高,股市的強勢疊加近幾個月來我國經濟數據轉暖,我國整體經濟復蘇的勢頭已較為明顯,且制造業經濟回升勢頭也有加速,隨著改革調整的深入,我國經濟微刺激的操作或也將繼續體現,這對于天津大無縫鋼管廠價格持續下降后逐步的企穩有較積極的作用。然而,在調結構轉型周期調整以及鋼材市場資金面受壓和地緣政治風險施壓的大宗商品中期疲弱格局下,鋼材價格自身的修復調整仍在延續,目前螺紋鋼期貨和熱軋卷板期貨仍舊處于低位震蕩,雖然做過幾次試探性的突破,但終無功而返,始終被壓制天各條均線的下方呈現出明顯的空頭勢力,天津大無縫鋼管廠雖然受到庫存低位的優勢支撐,但出貨低迷以及市場資金困擾使得周轉緩慢,活躍度降低,整體壓制了鋼市積極扭轉的勢頭。從短期的市場來看,鋼市仍無明確的積極反抽信號,低位的震蕩仍需時日。鋼鐵工業作為重要基礎產業,支撐了國民經濟和下游用鋼行業的快速發展。在當前鋼鐵產能過剩的大環境下,未來我國究竟需要多少鋼材也就成為業內人士關注的重點。筆者根據下游需求走勢,主要從房地產、基礎設施建設、機械、汽車、造船、家電等主要鋼材消費領域進行研究,認為未來一段時間內,我國鋼材需求仍將小幅增長。不可否認,經過改革開放特別是近十年的快速發展,我國鋼鐵工業發展取得了顯著進步,技術裝備水平大幅提高,品種質量明顯改善,節能減排成效顯著,創新能力持續增強,天津大無縫鋼管廠綜合競爭力大幅提升。

主營產品
新版真钱假钱的识别方法