天津天鋼友發科技有限公司銷售無縫鋼管、厚壁無縫管、石油套管、高低壓鍋爐管、結構管等,電話:13820000289
廠家動態首頁 > 廠家動態

大邱莊無縫鋼管需求的季節性走弱切實存在

來源:天津無縫鋼管廠 發布時間:2019-08-13

  梅雨泛指我國長江中下游及江淮地區初夏向盛夏過渡的一段大范圍、長時間的降雨天氣。一般從6月中旬開始,持續到7月中旬結束,其間南方降水較為充沛,又恰逢黃梅成熟之際,因而得名,故梅雨季開始、結束亦分別稱為“入梅”、“出梅”。對于不同地區、年份而言,入梅、出梅的早晚、強弱等存在較大差異。以長江中下游地區為例,梅雨季持續時間一般20-40天不等,今年入梅較晚、出梅較早,持續時間約為23天,為近5年最短,但南方降水絕對量并不低,降水較為集中是淡季因素影響偏強的重要原因。

  降雨會對露天建筑施工造成一定干擾。一方面降雨會影響建筑工地運輸道路的通暢性,并提升開挖土方、澆筑鋼筋混凝土等基礎工程的難度,從而延緩施工進度;另一方面,工地通常也會在梅雨季節有針對性地調整施工方案,例如轉而進行不受雨水影響的工作或室內施工等。不論放慢施工進度還是調整施工計劃,都會造成工程建設對建筑大邱莊無縫鋼管需求量的下降,可以看到,建材表觀消費以及建材成交量都與降水量呈明顯的負相關關系。大邱莊無縫鋼管需求的季節性走弱切實存在,梅雨時節的陰雨連綿正是導致6-7月份成為大邱莊無縫鋼管需求淡季的主要因素。

  2018年大邱莊無縫鋼管需求之所以呈現出“淡季不淡”的現象,除地產趕開工本身的韌性外,當年6、7月份平均降水量顯著低于往年同期也是重要影響因素。

主營產品
新版真钱假钱的识别方法