天津鋼管集團股份有限公司(天津鋼管公司)是國內先進的生產無縫鋼管集團企業。公司銷售無縫鋼管、后壁無縫管、石油套管、高低壓鍋爐管、結構管等,電話:13302001211
廠家動態首頁 > 廠家動態

無縫鋼管廠家:“降價不降產”“讓利不讓市”

來源:天津無縫鋼管廠 發布時間:2018-07-02

  當前固定資產投資、房地產開發投資仍處于下行局面,而華東地區已進入梅雨季節,無縫鋼管市場終端采購需求疲弱的局面依然難以改變。不過近期鋼廠減產及限價的范圍均明顯擴大,后期供應減少及成本支撐對鋼價走勢將形成一定利好。預計短期國內鋼價仍將弱勢運行,但價格進一步下跌空間已經不大。

  長期以來,在無縫鋼管市場競爭日趨激烈的狀況下,鋼廠實施的是“降價不降產”“讓利不讓市”的經營策略,以此來搶占市場份額,導致無縫鋼管產能嚴重過剩。因此,在鋼廠減產力度不大的情況下,鋼廠單方面的限價對市場走勢難以形成實質性影響。

  6月份,淡季下的無縫鋼管更趨淡,冷熱板市場繼續在疲軟、低迷中徘徊,沒有什么起色,交易清淡,價格陰跌,沒有止跌反彈的跡象,經營者對后市行情大都不看好。在短期內冷熱板市場價格仍將在低位運行,明顯上漲行情一時間不會出現。

  六月以來,淡季效應影響逐漸變大,終端需求難有跟進,下游采購意愿不強,整體成交氣氛慘淡,商家心態疲軟,去庫存操作依舊是主流,以價換量現象普遍。短期內考慮到在下游需求持續疲軟的情況下,市價止跌仍舊困難重重,因而預計下周國內中板現貨價格或繼續下探。

  由于交投慘淡,國內無縫鋼管跌幅再度加大。與之相反,全球無縫鋼管價格卻在攀升,創出本輪反彈以來的新高,這使鋼廠的虧損面不斷擴大。近期無縫鋼管期貨市場沖高回落,鋼坯價格也在下跌,現貨無縫鋼管的價格延續跌勢,市場成交依然低迷。隨著礦石價格回升,鋼廠虧損面不斷擴大,紛紛采取“保價限價”措施。

  鋼廠的限價對無縫鋼管市場而言未必是一件好事。限價、保價已被歷史證明過無數次,是不能長久的,也很難起到較好效果。鋼廠限價解除后,無縫鋼管市場價格下跌的速度會更快,因為限價期間貿易商出貨受阻、資源壓力變大,限價解除后,貿易商會競相低價出貨。

主營產品
新版真钱假钱的识别方法